Виды саморезов

фото саморезов

В этой статье мы попытались собрать основные виды и типы саморезов с кратким описанием.
Ни один ремонт не обходится без применения крепежного материала. Самый распространенный вид крепежа – саморезы.
Без них невозможно повесить полку, ни собрать мебель, ни построить дом. В зависимости от назначения саморезов они делятся на виды.

Видов саморезов очень много, поэтому мы рассмотрим самые популярные

фото саморез ГД

1. Саморезы по дереву – предназначены для крепежа дереву и деревянных поверхностей. Имеют редкий шаг резьбы. Могут быть использованы в мебельной промышленности

фото шуруп универсальный

2. Саморезы универсальные – используются для различных типов поверхностей в быту и в строительстве, ремонтных работах и мебельном производстве. С помощью их можно крепить прочные материалы, имеющие значительную толщину.

фото саморез ГМ

3. Саморезы по металлу – это самая большая группа крепежной техники, которая подходят только для работы с металлом различной толщины. Саморезы имеют частый шаг резьбы.

фото самореза кровельного

4. Кровельные саморезы – непосредственно применяют для выполнения кровельных работ, а именно для крепления кровельного железа, металл черепицы к деревянному или металлическому основанию. Оснащены обязательно шайбой с уплотнителем.

фото самореза для сэндвич-панелей

5. Саморезы для сэндвич-панелей – представляет собой стальной оцинкованный саморез с шестигранной головой и сверловидным наконечником с шайбой с уплотнителями и резиновой прокладкой. Саморезы для сэндвич-панелей отличаются от обычных тем, что стержень имеет две резьбы различного диаметра и частоты: одна более редкая, а другая более частая. Редкая резьба находится под головкой самореза и способствует закреплению непосредственно самого облицовочного материала.

фото самореза по бетону

6. Саморезы для бетона – предназначены для установки в бетон, в цемент, в кирпичную или стеновую панель. Используются для основных легких креплений: кронштейны, полки или крепление светильников. Устанавливаются путем ввинчивания в подготовленное отверстие, но для дерева и гипсокартона предварительное сверление не требуется.

фото самореза Bullit

7. Саморезы конструкционные BULLIT - применяется в рублено-каркасном строительстве домов. • Не требуется предварительного сверления • Экономия стоимости монтажа 30-50% по сравнению с перфорированным крепежом • Быстрый и легкий монтаж • Скорость монтажа в 2 раза быстрее по сравнению с перфорированным крепежом • Скрытый монтаж • Крепеж не виден при открытой стропильной системе


ТОП товаров из нашего каталога
Саморез для ГВЛ
от 15.4 р.
за уп.
в упаковке 10 шт
Саморез оконный сверло
от 37.9 р.
за уп.
в упаковке 40 шт
Саморез кровельный
от 9.4 р.
за уп.
в упаковке 3 шт
Саморез ПШ окрашенный
от 38.4 р.
за уп.
в упаковке 20 шт

Мы ведем постоянный поиск Партнеров во всех регионах России и стран СНГ и приглашаем к сотрудничеству без ограничений по объему поставок!

Написать комментарий

Имя

Ваш комментарий

Введено символов: 0 / 350

Ничего не найдено

Задать вопрос

Имя

Ваш вопрос

Введено символов: 0 / 350

Ничего не найдено

Назад к списку