Шурупы двусторонние используются для соединения деревянных элементов. Изделия производят из углеродистой стали с последующей оцинковкой для защиты от коррозии. Шурупная резьба нарезается с двух сторон. Широкий шаг резьбы адаптирован под мягкие материалы, такие как древесина.
Узнать больше...
При монтаже, когда одна половина шурупа вкручивается в тело деревянного элемента, и другая в присоединяемую конструкцию также из древесины, получается скрытое крепление. Ярким примером служит соединение балясин к основанию лестниц и перилам или монтаж ограничений при строительстве деревянных мостиков, балконов, беседок.
Перед установкой шурупов двусторонних необходимо предварительно просверлить отверстие под крепеж. Это позволит избежать растрескивания древесины при вкручивании шурупов. Плотность природного материала влияет на диаметр отверстия: для мягкой древесины размер должен расходиться в 2-3 мм от размера крепежа, а для твердой немногим меньше. В процессе эксплуатации, из-за особенностей материала соединение в отверстии может расшататься, что приведет к разрушению узла.
Установка балясин с помощью шурупа двустороннего для дерева
Из всех существующих способов монтажа балясин к основанию лестницы монтаж на шурупы двусторонние самый быстрый и легкий. Врубка в «ласточкин хвост» требует плотницкого искусства; крепление зип-болтами удобное, надежное, но дорогое; монтаж саморезами непрезентабелен при своей дешевизне.
Способ крепления балясин на шурупы двусторонние схож с монтажом на шпильки резьбовые, винт-шуруп или шуруп глухарь. Если в основание лестницы вставляется крепеж с метрической резьбой, то в соединении участвуют гайки и шайбы. Соединение получается надежным и рекомендуют применять для фиксации столбов или опорных балясин. Диаметр шпильки закладывается в пределах 10-12 мм, а метровая длина может использоваться полностью в качестве сплошной закладной шпильки.
Для монтажа балясин достаточно диаметра крепежа 6-8 мм, которые представлены в продаже на сайте. Шурупная резьба позволяет сформировать надежное соединение без дополнительного крепежа: сначала шуруп фиксируется в основание, а затем на вторую половину крепежа накручивается балясина с подготовленным отверстием в центре. В качестве дополнительного фиксатора рекомендуют смазывать все сроки и срезы качественным клеем.
...свернуть
Ничего не найдено
Вы уже писали комментарий к этому товару