Что будет с ценами на крепежные изделия в 2018 году?

Уважаемые Партнеры! Более 8 лет ГСК МЕТИЗЫ успешно развивается на рынке крепежных изделий с ежегодной динамикой более 30%, став надежным партнером для сотни клиентов. Мы постоянно развиваем продуктовый портфель, клиентский сервис, скорость и качество отгрузки. Свою миссию видим в том, чтобы наши партнеры были уверены в успешном будущем их компаний.

К нам поступает много вопросов о тенденциях цен на рынке крепежа.

Факты:

  • Стоимость металла в России выросла за март на 2-3%
  • В апреле заводы объявили повышение на 4-8%
  • США вводят пошлины на металл с 15 апреля на 24%

Самые частые вопросы наших клиентов:

  • Что будет дальше со стоимостью металла?
  • Как и когда это скажется на стоимость перфорированного крепежа?
  • Что будет с ценами на импортный крепеж?
  • Подождать либо закупить сейчас большую партию перед сезоном?

В связи с этим подготовили экспертный прогноз:

США вводят пошлины на металл с 15 апреля на 24%. Как это скажется на отечественном рынке?

Данный факт повлияет на неизбежное повышение цен металлургическими заводами, чтобы сохранить свою устойчивость за счет внутреннего рынка при применении заградительных мер со стороны внешнего рынка.

Стоимость металла 28 марта 2018 на международных биржах снизилась на апрель более 10%

Увы, ожидать снижения цены на металл в России из-за этого ожидать не стоит. Как обычно бывает, снижение внешнее будет компенсироваться повышением стоимости на внутреннем рынке.

Также маловероятно, что это будет трендом; скорее всего, стоимость металла отыграет в течение 1-2 месяцев.

Что будет с ценами на импортный крепеж?

За счет снижения стоимости металла кажется логичным то, что стоимость крепежа из стран Азии также должна снижаться с коэффициентом 0,5-0,7. Но это снижение, скорее всего, компенсируется за счет:
  • ослабления курса рубля
  • изменения курса юаня
  • инновации в промышленной отрасли КНР: за последний год внутри Китая идут постоянные закрытия заводов с целью улучшения экологической обстановки, постоянно растет стоимость электричества и заработных плат рабочих.

В итоге, на 2 квартал 2018 г. маловероятно, но возможно снижение отпускных цен из Китая на 2-3%, но мы это вряд ли почувствуем из-за влияния других факторов.

Импортеры крепежа России выжидают

  • Также стоит учитывать, что многие импортеры заняли выжидательную позицию и сократили объем размещенных заказов, чтобы не купить его дороже, снижая риски. Неопределенность пугает инвесторов.
  • Это, конечно, скажется на общем дефиците крепежа. Вы, несомненно, заметили крайне низкое выполнение Ваших заказов некогда сильными импортерами.
  • Третий фактор роста - приближение строительного сезона, где все традиционно стремятся заработать, и также повышают цены.

Все эти три фактора импортеров крепежа в свою очередь провоцируют рост цен на внутреннем рынке.

Как и когда это скажется на стоимости перфорированного крепежа?

В стоимости готового изделия на металл приходится 80%. Поэтому стоимость перфорированного крепежа изменится на процент удорожания сырья с коэффициента 0,8, т.е. на 3-6% в апреле, и, по прогнозам, на 10-15% до конца года.

Большая вероятность снижения курса рубля до 80 р\$

К сожалению, нет ни одного благоприятного фактора сдерживания курса рубля на текущем уровне.

Поэтому мы присоединяемся к мнению многих аналитиков: в 2018 году курс американской валюты может приблизиться к 70-80 рублям, что отразится не лучшим образом на экономике нашей страны. В этом случае, рост цен составит дополнительные 10-15%. Но до Чемпионата Мира по футболу не стоит переживать за какие-либо серьезные изменения. Сейчас это основной сдерживающий фактор. А вот спустя пару месяцев, скорее всего, мы увидим новый виток усугубления внутри страны и международной арене по отношению к России. Вспомним факт, что ситуация с Украиной развернулась после окончания Олимпиады в Сочи.

Исходя из вышеперечисленного, мы не видим ни одной причины ожидать снижения стоимости импортного и российского крепежа до конца года. Наш прогноз: стоимость строительного крепежа за 2018 г. вырастет в среднем от 10 до 15% при условии, если курс рубля сохранится в коридоре 57-59/$.

PS. Ещё несколько слов, опираясь на статистику:

Подождать либо закупить сейчас большую партию перед сезоном?

Из года в год цены на металл растут в среднем на 30%. Поднимая статистику, мы видим, что цены на крепеж ни разу не уменьшались. В качестве примера, можно вспомнить, что 5 лет назад саморез ГМ 5х25 стоил 85-90 руб/1000 шт. Сейчас же стоимость превысила 170-190 руб. за аналогичную упаковку. Рост в 2 раза!

Надеемся, что наш обзор позволил Вам взглянуть на текущую ситуацию стратегически, и Вы примете еще больше успешных шагов для защиты и развития вашего бизнеса.

Обзор подготовлен генеральным директором “ГСК МЕТИЗЫ”
Замет Петром Алексеевичем

Наполните склад перед сезоном по лучшим ценам сейчас! Прайс

После 15 апреля утверждено первое повышение цен на 3-6% Инф.письмо ⇒

254
28 Марта 2018
Написать комментарий

Имя

Ваш комментарий

Введено символов: 0 / 350

2
вы извините но при чем тут металл и цены на него в россии?))) при чем тут пошлины сша?))) если все что мы у вас брали все метизы сделаны в китае из китайской стали на которую эти самые пошлины в сша и ввели)))
Ответить

Имя

Ваш комментарий

Введено символов: 0 / 350

2

Благодарим за комментарий! В наш мир глобализации все взаимосвязано. Мы живём и развиваемся в системе, поэтому изменения в одном, не могут не отразиться на другой части этой системы. В статье мы поделились нашим видением корреляцией событий - как отразятся пошлины США на металл на биржевые цены, и как следствие, продукцию из Китая.

Задать вопрос

Имя

Ваш вопрос

Введено символов: 0 / 350

Ничего не найдено

Назад к списку